Bonjour les jeunesses éternelles,

 

Est-ce une mode, ou une vérité?

Lorsqu l'on n'a pas de prises de sang signalant noir sur blanc allergie au gluten, il n'est pas rare de passer pour la fille ou le gars casse pieds!!

Vous savez, ceux qui embêtent le monde avec de nouveaux trucs...

Et tout le monde pense, votre ventre gonfle quand vous en consommez...pfff bien entendu..

Mais oui, on peut sans être allergique, être intolérant.

Je dois dire que je préfère est de loin risquer la raillerie de certains en étant intolérante plutôt qu'allergique. Car allergique à n'importe quoi que ce soit quelle galère!!

L'intolérance permet des craquages sur des pâtisseries, du pain..Car j'adore le pain..

Mais bon mes craquages mon ventre n'aime pas du tout.

J'ai lu

20170106_071710

Ce livre est très intéressant. Il y est expliqué que les modifications faites par les scientifiques pour rendre les céréales, dont le blé, plus rentables, ont considérablement modifié leurs effets sur nos organismes.

Et oui, les apprentis sorciers c'est sympa seulement lorsque c'est Mickey.

Ce livre est instructif mais trop long si l'on n'est pas à la recherche de nombreux détails qui pourraient servir pour un article scientifique.

 

J'ai regardé une vidéo d'une interview sur la télé de Lilou sur You tube. Je vous conseille de la regarder c'est très intéressant.

LA MODE DU SANS GLUTEN ? Marion Kaplan

Maintenant passons au niveau pratique... Pas si pratique que ça, de manger sans gluten. Car il faut bien avouer que la farine de blé est tout de même top pour la cuisine.

 

J'ai testé des pâtes..

20170108_113521

Un délice.

Mais parlons aussi d'un autre problème, le prix..C'est une calamité. Est-ce que certains industriels n surferaient pas sur la vague pour augmenter les marges?

 

J'aiégalement testé au rayon frais de mon magasin bio, une pizza.

20161130_122342

20161130_122439

Bilan mitigé, plus que mitigé. La sensation au niveau de la pâte est assez compliquée à décrire. La pâte se disloque dans la bouche laissant ressortir des grains (style grain de sable).

Picard a une gamme sans gluten. J'ai pris une tarte tomate chèvre.

20170120_120657

Le dessus super bon. En ce qui concerne la pâte la sensation grain de sable est moins importante que dans la pizza. C'est mieux mais pas topissime. Est-ce que j'en reprendrai, je ne pense pas car c'est très cher pour ce que c'est. 

Maintenant, j'adore..

20161216_120013

Si vous n'aimez pas le miel, laissez tomber. Mais autrement c'est super bon le sarrasin soufflé..

 

Pas évident de manger en supprimant le gluten, mais votre ventre vous remerciera..

Passez une excellente journée

Je vous embrasse.